Предыдущая тема :: Следующая тема |
Масло для двигателя, какое лучше? |
ЛУКОЙЛ |
|
60% |
[ 6 ] |
MOBIL |
|
0% |
[ 0 ] |
CASTROL |
|
20% |
[ 2 ] |
ТНК |
|
10% |
[ 1 ] |
Другое |
|
10% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Пименов Гость
|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 16:51 Заголовок сообщения: Масло для двигателя, какое лучше? |
|
|
Здравствуйте .
Скажите кто какое масло льёт в двигатель, если лить синтетику сальники не потекут? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAD_MAX

|
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заливаю полусинтетику ТНК и не жалуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бывалый
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2008 11:42 Заголовок сообщения: Re: Масло для двигателя, какое лучше? |
|
|
[quote="Пименов"]Здравствуйте .
если лить синтетику сальники не потекут?[/quote]
Я слышал что это придумали производители полусинтеики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pickuper
|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сальники точно не потекут. проверяли.
Всю жизнь заливал "ЛУКОЙЛ-АВАНГАРД",когда не было его брал "ЛУКОЙЛ-ЛЮКС". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаич
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2011 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится масло G-Energy F Synth 5W-30. Заливаю это масло. По качеству ничем не уступает Castol или Mobil. Да и цена на G-Energy не высокая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il_St_Ir
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Синтетические масла используют только в зимний период, так как они имеют низкую степень вязкости даже в сильные морозы (до -40 ºС). Это позволяет легко проникать маслу в подшипники двигателя и избежать его повышенного износа при холодном пуске.
“Полусинтетика” является универсальным маслом, позволяющим эксплуатировать автомобиль круглогодично. Оно особенно выгодно тем, кто пользуется машиной не очень много и поэтому меняет масло раз в год.
Минеральные масла лучше применять при положительной температуре воздуха, то есть тем, кто ездит только летом.
Если износ двигателя не слишком большой, то опасаться, что потекут сальники или упадёт давление в системе смазки, не стоит.
Я уже несколько лет пользуюсь полусинтетическим маслом Shell Helix HX7 10W-40. Могу сказать о нём только хорошее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zemckov59
|
Добавлено: Вт Дек 27, 2011 22:33 Заголовок сообщения: Масло для двигателя, какое лучше? |
|
|
Если стоит вопрос "Какое масло нужно заливать в двигатель вашего автомобиля?" Обращаетесь к литературе производителя данного автомобиля и читаете. Не ошибетесь точно.Литературу можно найти в интернете на специализированных сайтах и в книжных магазинах. Ведь для различных автомобилей рекомендуются масла разных производителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilii-36
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я лью масло Хессол - достаточно дорогое, но очень хорошее, на нем, мой автомобиль прошел уже порядка 300 т.км. и ни одной капиталки ) хотите верьте, хотите нет, может быть конечно с автомобилем повезло, но масло действительно хорошее. Всем советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lorin
|
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Заливаю в свою Калину Роснефть Premium SAE 5W-40. По мне, так лучше масла нет. Цена приелима, основа импортная, закупается там же где и для многих разрелкамированных масел. Только нет переплаты за бренд. Смотрел ролики на ютубе, где его тестируют ребята. Довольные высокие оценки занимает. Тем, кто не любит выкидывать деньги на ветер, вообще идеальный вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
clokwerk
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2019 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю кастрол сейчас норм масло |
|
Вернуться к началу |